सोमवार, जून 29

Hindi Status Sad Love | हिंदी स्टेटस शायरी लव सैक

hindi status

hindi status


Hindi Status Sad Love | हिंदी स्टेटस शायरी लव सैक | Latest Hindi Status shayari for love | Best New Shayari status hindi | hindi status shayari images in hindi | status shayari in hindi 

hindi status for girls

aksar khamos ho jate hai ham
jab andar bahut sa shor hota hai

अक्सर खामोश हो जाते है हम
जब अन्दर बहुत सा शोर होता है

chalte hai ham jindagi tere taor tarike se 
tumne jara sambhalne ki mohlat di hoti

चालते है हम जिंदगी तेरे तौर तरीके से 
तुम्हें जरा सँभालने की मोहलत दी होती

hindi status attitude love

koi puchh raha hai mujhse meri jindagi ki kimmat
mujhe yad a raha hai tere halke se muskrana

कोई पुछ रहा है मुझसे मेरी जिंदगी की किम्मत
मुझे यद आ रहा है तेरे हलके से मुस्कराना

hindi status attitude love

pital ki naliyon me beti bewah di
pita majboor tha sone ki khan me

पीतल की नलियों में बेटी विवाह दी
पिता मजबूर था सोने की खान मे

hindi status 2 line

fursat me yad karna ho to mat karna
ham tanha jarur hai magar fijul nahi

फ़ुरसत में यद् करना हो तो मत करना
हम तनहा जरूर है मगर फ़िजूल नही

sukun ki talash me ham dil bechne nikle the
kharidar dard bhi de gaya aur dil bhi le gaya

सूकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे
खरिदर दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया

hindi status heart touching

hindi status heart touching

hame pata hai ki tum kahi aur ke musafir ho 
hamara shahar to bas yuhi raste me aya tha

हमे पता है की तुम कहीं और के मुसाफिर हो 
हमारा शहर तो बस यूंही रस्ते में आया था

jindagi ka safar bas itna hai
jo sath thahar gaya bas wahi apna hai

जिन्दगी का सफ़र बस इतना है
जो साथ ठहर गया बस वही अपना है

hindi status new attitude

apni yado se kaho ek din ki chhutti de hame
ishq ki hisse me bhi aitbar hona chahiye 

आपनी यादों से कहो एक दिन की छुटटी दे हमे 
इश्क़ की हिस्से में भी ऐतबार होना चाहिए 

hindi status new attitude

hamari unse aisi bhi hoti hai bate
na vo bolte hai aur na ham bolte hai

हमारी उनसे ऐसी भी होती है बत
न वो बोलते है और न हम बोलते है

cute status in hindi

meri jeb me jara sa chhed kya ho gaya
sikko se jyada riste gir gaye

मेरी जेब में जरा सा छेद क्या हो गया
सिक्कों से ज्यादा रिस्ते गिर गए

jis dhage ki ganth khul sakti hai
us dhage par kainchi kabhi nahi chalani chahiye

जिस धागे की गाँठ खुल सकती है
उस धागे पर कैंची कभी नहीं चलानी चहिए

hindi status two line

hindi status two line

ham to khusiya batne ka kam karte hai sahab
koi waqt par lautata hi nahi isliye ghate me hai

हम तो खुशियाँ बाँटने का काम करते है साहब
कई वक़्त पर लौटता ही नहीं इसलिए घाटे में है

tera sirf sath hi chahiye
chahe fir puri duniya ki daulat tu rakh le 

तेरा सिर्फ साथ ही चहिए
चाहे फिर पूरी दुनिया की दौलत तू राख ले 

hindi status in english

meri fitrat me nahi un parindo se dosti rakhna
jinhe har kisi ke sath udne ka shaukh ho

मेरी फ़ितरत में नहीं उन परिंदो से दोस्ती रखना
जिन्हे हर किसी के साथ उड़ने का शौख़ हो

hindi status in hindi

jo jindagi hai 
jindagi me nahi hai

जो जिंदगी है 
जिन्दगी में नहीं है

english to hindi status

kal khusi mili thi badi jaldi me thi
ruki nahi

कल ख़ुशी मिली थी बड़ी जल्दी में थी
रुकि नहीं

mod aye to mudna kahte hai
use rasta badalna nahi kahte

मोड़ आए तो मुड़ना कहते है
उसे रस्ता बदलना नहीं कहते

status quotes in hindi

status quotes in hindi

kaise de du baddua use mai
eklauti dua thi meri kabhi vo

कैसे दे दू बद्दुआ उसे मैं
एकलौती दुआ थी मेरी कभी वो



Love Shayari

रविवार, जून 28

shayari on life in hindi | Latest Life Shayari - हिंदी

Shayari On Life

Shayari On Life

shayari on life in hindi, today i have brought new shayari on life for you, if you people like this shayari, then you will definitely share it with your friends, i am sure you will love this shayari on life in hindi

Shayari on life in hindi two line

nind me bhi girte hai mere ankho se ansu
jab bhi khwabon me tum mera hath chhod dete ho

नींद में भी गिरते है मेरे आँखों से आंसू
जब भी ख्वाबों में तुम मेरा हाथ छोड़ देते हो

khud ko badalte badalte itna bhi mat badal jana 
ki ayna samne ho to apna chehra bhi yad na rahe

खुद को बदलते बदलते इतना भी मत बदल जाना 
की आईना सामने हो तो अपना चेहरा भी यद न रहे

tabdiliya jab bhi ati hai mausam ki adao me
kisi ka yu badal jana bahut yad ata hai

तब्दीलिया जब भी आती है मौसम की अदाओं मे
किसी का यु बदल जाना बहुत यद आता है

Shayari on life in hindi english

Shayari on life in hindi english

mujhe dar nahi hai ab kisi ko bhi khone ka
maine jindagi me apni jindagi khoi hai

मुझे डर नहीं है अब किसी को भी खोने का
मैने जिंदगी में अपनी जिंदगी खोई है

socha tha ek nisan chhod dunga uske mathe par
par ye karne se pahle
usne kisi aur ka hath tham liya

सोचा था एक निशान छोड़ दुँगा उसके माथे पर
पर ये करने से पहले
उसने किसी और का हाथ थाम लिया

jab koi khas insaan tumhe najar andaj karne lage
to samjh jana ki uski sari jarurate khatm ho gayi hai

जब कोई खास इंसान तुम्हे नजर अंदाज करने लगे
तो समझ जाना की उसकी सारी जरूरते ख़त्म हो गई है

Shayari on life in hindi images

Shayari on life in hindi images

na jane kya kami rahi mohabbat me hamari
dil ko jitna saf rakha utna hi sataya usne

न जाने क्या कमी रही मोहब्बत में हमारी
दिल को जितना सफ रखा उतना ही सताया उसने

hone laga hai hisab nafe aur nuksan ka
masum si mohabbat vyapar ho gayi

होने लगा है हिसाब नफे और नुक्सान का
मासूम सी मोहब्बत व्यापार हो गई

tutata hua tara har kisi ki dua kabul karta hai
kyonki use tutne ka dard pata hota hai

टूटता हुआ तारा हर किसी की दुआ काबुल करता है
क्योंकि उसे टूटने का दर्द पता होता है

Shayari on life in hindi by gulzar

Shayari on life in hindi by gulzar

dono taraf ki khamoshi ne
bat ko mukamal kar diya

दोनो तरफ की ख़ामोशी ने
बात को मुकमल कर दिया

jab dil tutata hai to
awaj nahi hoti

जब दिल टुटता है तो
आवज नहीं होती

tu bilkul chand ki tarah hai
nur bhi dur bhi aur gurur bhi

तू बिल्कुल चाँद की तरह है
नुर भी दूर भी और ग़ुरूर भी

Best shayari on life in hindi

Best shayari on life in hindi

kaise chhod du tujhse mohhabat karna
tu kismat me na sahi par dil me to ho 

कैसे छोड़ दू तुझसे मोह्हबत करना
तू किस्मत में न सही पर दिल में तो हो 

bada ajib sa safar hai
jiske liye likhta hu wahi bekhabar hai

बड़ा अजीब सा सफ़र है
जिसके लिए लिखता हु वही बेख़बर है

tu mohabbat se koi chaal to chal
har jane ka haosla hai mujhe 

तू मोहब्बत से कोई चाल तो चल
हर जाने का हौसला है मुझे 

Life shayari in hindi

Life shayari in hindi

maine to sirf dosti mangi thi
vo ishq dekar barbad kar gayi

मैने तो सिर्फ दोस्ती मांगी थी
वो इश्क़ देकर बर्बाद कर गई

hame na bataye mohhabat me tajib
hamne ek umr unhe dur se dekha hai

हमे न बताये मोह्हबत में ताजीब
हमने एक उम्र उन्हें दूर से देखा है

sahma sahma dara sa rahta hai
jane kion ajkal ji bhara sa rahta hai

सहमा सहमा डरा सा रहते है
जाने क्यों आजकल जी भरा सा रहते है

Life on shayari in hindi

Life on shayari in hindi

kisi ne puchha hai kabhi kisi ka intjar kiya hai
ham muskarakar bole aj bhi hai

किसी ने पूछा है कभी किसी का इंतजार किया है
हम मुस्कराकर बोले आज भी है

kuchh riste isliye bhi rah jate hai
kyonki vo pyar aur ijhar ke bich ulajh jate hai

कुछ रिश्ते इसलिए भी रह जाते है
क्योंकि वो प्यार और इजहार के बीच उलझ जाते है

matlab ham yad na kare to
ap bhi bhul jaynge kya hame

मतलब हम याद न करे तो
आप भी भूल जायँगे क्या हमे

Shayari on life in hindi

Shayari on life in hindi

jindagi gujar rahi hai 
jine ki tayari me

जिन्दगी गुजर रही है 
जीने की तैयारी मे 

har koi adhura hai yaha
kisi apne ke bina

हर कोई अधुरा है यहाँ
किसी अपने के बिना

sab tarh ke diwangi se vakif huye ham
par ma jaisa chahne wala kahi par na mila

सब तरह के दीवनगी से वाकिफ़ हुए हम
पर माँ जैसा चहने वाला कही पर न मिला

mohhabat jindagi badal deti hai
mil jaye tab bhi na mil paye tab bhi

मोह्हबत जिंदगी बदल देती है
मिल जाए तब भी न मिल पाए तब भी

Love shayari



 

गुरुवार, जून 25

i love you quotes for him | आई लव यू हिंदी शायरी | Quote in Hindi

I Love You Quotes For Him


I Love You Quotes


i love you quotes for him Hindi Love Quotes in Hindi Best Latest Hindi Shayari In With Picture Quote of I love you आई लव Quote हिंदी Hinglish

i love you quotes for bf


Jindagi tab khubsurat lagti hai
Jab isse khubsurat banane wale sath ho

जिंदगी तब खूबसूरत लगती 
जब इसे खूबसूरत बनाने वाले साथ हो

Chalo apni chahate nilam karte hai
Mohhabat ke sauda sare aam karte hai

चलो अपनी चाहते नीलम करते है
मोह्हबत के सौदा सारे आम करते है

i love you quotes him

Tum apna sath hamare name kar do 
Aur ham apni jindagi tumhare name karte hai

तुम अपना साथ हमारे नाम कर दो 
और हम अपनी जिंदगी तुम्हारे नाम करते है

i love you quotes him

Apko to yah pata bhi nahi hoga ki
Mera dil kitna tej dhadkata hai
Apke pas hone par

आपको तो यह पता भी नहीं होगा की
मेरा दिल कितना तेज़ धड़कता है
आपके पास होने पर

i love you quote for him


Aur kitna pyar karu mai tumhe
Ki tumhe dil mein rakhkar bhi
Dil nahi bharta

और कितना प्यार करू मैं तुम्हे
की तुम्हे दिल में रखकर भी
दिल नहीं भरता

Gussa hoge jo mujhse To bhi pas ayenge
Kyunki bina tumhare raha nahi jata hamse

गुस्सा होगे जो मुझसे तो भी पास आयेंगे
कयूंकि बिना तुम्हारे रहा नहीं जाता हमसे

i love you quote to him

Na jane kyun tujhe dekhne ke bad bhi
Tujhe hi dekhne ki chahat rahti hai

न जाने क्यूँ तुझे देखने के बद भी
तूझे ही देखने की चाहत रहती है

i love you quote to him

Jante ho khusi kise kahte hai
Us insan se pyar pana jisse tum pyar karte ho

जनते हो ख़ुशी किसे कहते है
उस इन्सान से प्यार पाना जिससे तुम प्यार करते हो

i love you quotes for boyfriend

Pure din me sabse jyda khusi mujhe tab hoti hai
Jab meri tujhse bat hoti hai

पुरे दिन में सबसे ज्यादा ख़ुशी मुझे तब होती है
जब मेरी तुझसे बात होती है

Ap khud nahi jante ki ap kitna pyare ho
Jaan ho hamari par jaan se pyari ho

आप खुद नहीं जानते की आप कितना प्यारे हो
जान हो हमारी पर जान से प्यारी हो

i love you mom quotes

i love you mom quotes


Dooriya hone se koi fark nahi padta
Aap kal bhi hamari thi aur aaj bhi hamari ho

दूरिया होने से कोई फ़र्क़ नहीं पड़ता
आप कल भी हमारी थी और आज भी हमारी हो

Meri rahat meri chahat 'just you'
Meri dil meri jaan 'just for you'
I Love You Jaan

मेरी राहत मेरी चाहत 'Just You'
मेरी दिल मेरी जान 'Just For You'
i Love You Jaan

i love you quote for boyfriend

Hame kya pata tha ki ishq kya hota hai
Bas ek tum mile aur jindagi mohhabat ban gayi

हमे क्या पता था की इश्क़ क्या होता है
बास एक तुम मिले और जिंदगी मोह्हबत बन गई

i love you quote for boyfriend

Ek message se suru huyi thi hamari kahani
Aab har roj tumhari message ki adat pad gayi

एक मैसेज से शुरू हुई थी हमारी कहानी
अब हर रोज तुम्हारी मैसेज की आदत पड़ गई

i love you quotes for her

Sirf dosti se suru hui thi hamari kahani
Aur yah dosti na jane kab mohhabat ban gayi
Aur meri jindagi ban gayi

सिर्फ दोस्ती से शुरू हुई थी हमारी कहानी
और यह दोस्ती न जाने कब मोह्हबत बन गई
और मेरी जिंदगी बन गई

Sun meri jaan mujhe kabhi chhod kar mat jana
Kyunki tu hi meri life hai
Tu hi mere jine ki wajah

सुन मेरी जान मुझे कभी छोड़ कर मत जान
कयूंकि तू ही मेरी लाइफ है
तू ही मेरे जिने की वजाह

i love you mom quote

i love you mom quote


Bahut chhoti si list hai meri khwashion ki
Pahli khwahish bhi tum aur akhri bhi tum

बाहुत छोटी सी लिस्ट है मेरी ख्वाशिओं की
पहली ख़्वाहिश भी तुम और आख़िरी भी तुम

Jaan pyari hai magar
 jaan se pyare ho tum

जान प्यारी है मगर 
जान से प्यारे हो तुम

Mere dil me rahoge tum tab tak 
Meri dhadkan chalegi jab tak

मेरे दिल में रहोगे तुम तब तक 
मेरी धड़कन चलेगी जब तक

i love you quotes for him Hindi



 

मंगलवार, मई 26

status romantic in hindi |Hindi Shayari status | Romantic status hindi

status romantic in hindi | New Hindi romantic shayari | 2020

status romantic in hindi

Status romantic in hindi | romantic status Hindi | best hindi status | romantic status shayari image | romantic shayari image status - ( हिंदी )

जब मर्जी हो तुम्हारी तुम ब्रेकअप कर लेती हो । बेबी तुम कितना अच्छा सेटअप कर लेती हो हमें लग जाते हैं तुम्हें सदियां भुलाने में नाकाम हुए हमें लग जाते हैं तुम्हें सदियां भुलाने में तुम दो मिनटों में किसी और से हो हुकप कर लेती हो तुम दो मिनटों में किसी और से हुकप कर लेती हो 


हुई जिन्दगी ये हवन कैसे कैसे हुई जिन्दगी ये हवन कैसे कैसे रहे विवेक फिर भी मगन कैसे कैसे चिरागों को मेरे बुझाने की खातिर चिरागों को मेरे बुझाने की खातिर हावाने के लिए सौ जतन कैसे से हवाने के सौ जतन कैसे कैसे

अपनी मौत के फतवे सुन कर हंसता रहता हू। अपने मौत के फतवे सुन कर हंसता रहता हूं । सच कहने की आदत है सो कहता है अपनी मौत के फतवे सुनकर हंसता रहता हूं । सच कहने की आदत है सो कहता रहता हूं । जाने कितने प्यासे मेरी राह गोरे हैं । मैं दरिया हूं सबकी खातिर बहता रहता हूं मैं दरिया हू सबकी खातिर बहता रहता हू।

status new love | whatsapp status photo | status meaning in hindi


काश मेरी ज़िन्दगी मेरे वतन के काम आए । काश मेरी ज़िन्दगी मेरे वतन के काम आए न खौफ है मौत का ना आरजू है जन्नत की मगर जब कभी जिक्र हो शहीदो का कास उसमें भी मेरा नाम आए । काश मेरा भी उसमें नाम आये

गंगा जमुनी संस्कृति का परिवेश जला कर रख दोगे क्या । गंगा जमुनी संस्कृति का परिवेश जला कर रख दोगे क्या गाँधी वाला करुणा का संदेश जला कर रख दोगे क्या । शासन से नाराज हो शासन से नाराज हो अगर तो शासन से बात करो । अफवाहों के चक्कर में क्या देश जला कर रख दोगे क्या 


हवस की दुनिया से मन भर गया है मेरा खुदा । हवस की इस दुनिया से मेरा मन भर गया है खुदा अगले जनम में फिर से गांव वाला प्यार करना मुझे । हवस की इस दुनिया से मेरा मन भर गया है खुदा अगले जनम में गाँव वाला प्यार करना मुझे और जवानी में सब मतलब वाले रिश्ते निभा रहे हैं 

माह तो फिर से वही बचपन वाला प्यार करना मुझे । मात फिर से वही बचपन वाला प्यार करना मुझे और बेरंग सी होली अँधेरी दीवाली होती है शहर की । बेरंग सी होली और अंधेरी सी दीवाली होती है शहर की गंगा की तरह पावन छठवां त्यौहार करना मुझे गंगा की तरह पावन छठ वाला त्योहार करना मुझे ।

देख ले मैंने बहुत अच्छे से दिलवालों की ये दिल्ली भी देख ली । बहुत अच्छे थे । दिलवालों की ये दिल्ली भी इसीलिए खुदा अगली बार भी बिहार करना मुझे इसके लिए खुदा अगली बार भी बिहार करना मुझे।

status in hindi meaning | status hindi meaning | hindi shayari | 2020


ये चंद लोग जो मजहब के नाम पे इंसान को इंसान से जुदा समझते हैं कि चंद लोग जो मजहब के नाम पे इंसान को इंसान से जुदा समझते हैं ये वही है जो वक्त को कलाई की घड़ी पे बांधते खुद को खुदा समझते हैं

चेहरा छुपाती हुई तेरी हथेली बनूं मैं । चेहरा छुपाती हुई तेरी हथेली बनू मैं और तेरे हाथों का कंगन बनना है मुझे । चेहरा छुपाती हुई तेरी हथेली बनू मैं और तेरे हाथों का कंगन बनना मुझे जिस मौर हवस की इस दीवानी दुनिया में तेरे माथे का चुम्बन बनना है मुझे

इस जमीन को पाने की जितनी चाह फलक में । जमीन को पाने की जितनी चाह फलक में है उतना ही मेरा कांधा तेरे सर की ललक में जितनी चांदनी को फलक को जमीन को पाने की ललक में है उतना ही मेरा कांधा तेरे सर की ललक में है और तेरे हिजरी के बाद जो पहला निवाला खा लिया था मैंने उसे गुना की हिचक अब तक मेरे हलक में उस एक गुना की हिचक अब तक मेरी झलक में है


मुझे चिरागों का साथ निभाना है । वे फकीर को समझ पाए । मुझे चिरागों का साथ निभाना है जुगनू से इश्क फरमाना । मुझे चिरागों का साथ निभाना है जुगनू से इश्क फरमाना चाँद की पीडा दुनिया मुझको चाँदनी को हथेली पर सजाना कि मुझे चिरागों का साथ निभाना जुगनू से इश्क फरमाना है चाँद की पीडा सुनिए मुझको चाँदनी को हथेली पर सजाना है

इसलिए दिन मत करना मुझे मुझे यूंही अंधेरी रात रहने दो इसीलिए दिन मत करना मुझे मुझे यूं ही अंधेरी रात रहने दो कुछ टूटे वादे जोड़ने हैं कुछ ख्वाबों को मिटाना है मलाल जैसे हमेशा जिंदा रहना है कभी से किसी से कुछ नहीं जताना है ।More...

बुधवार, मई 20

motivation thought in hindi - बेस्ट हिंदी शायरी


motivation shayari

Motivation shayari thought in hindi
tufane Sada chalti nahi muskil Sada rahti Nahi milegi tujhe manjil Apni Tu jara kosish to kar

तूफाने सदा चलती नहीं । मुस्किल सदा रहती नहीं । मिलेगी तुझे मंजिल अपनी तू ज़रा कोशिश तो कर ।

shayari on motivation

Motivational thought
kaise insaan hai ham dukh aata hai to atak jate hai
aur sukh aata hai to bhatak jate hai

कैसे इंसान है हम दुःख आता है तो अटक जाते है ।
और सुख आता है तो भाटक जाते है ।

bahut door tak jana padta hai 
sirf ye janne ke liye ki najdik kon hai

बहुत दूर तक जाना पड़ता है ।
सिर्फ ये जानने के लिए की नजदीक कौन है ।

shayari on motivation in hindi

Best motivation shayari
mujhe akele chalne me bada maja aata hai
na koi aage chalta hai aur na koi pichhe chhut ta hai

मुझे अकेले चलने में बड़ा मजा आता है ।
न कोई आगे चलता है और न कोई पीछे छुटता है ।


waqt apka hai chaho to sona bana lo
chaho to sone me gujaar do

वक़्त आपका है । चाहो तो सोना बना लो
चाहें तो सोने में गुजार दो 

motivation shayari hindi

Motivational hindi shayari
waqt halat dekhkar badalta hai aur 
aap ne mauka dekh kar

वक़्त हालत देखकर बदलता है । और 
आप ने मौका देख कर ।

bura karne ka bichar aye to
kar dalo aur
achha karne ka vichaar aye to
aaj hi kar dalo

बुरा करने का बिचार आए
तो कर डालो । और
अच्छा करने का विचार आए तो
आज ही कर डालो ।

motivational shayari


Motivation quotes
pith hamesa majboot rakhni chahiye 
kyonki sabasi aur dhoka dono
pith pichhe se hi milte hai

पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए 
क्योंकि शाबाशी और धोका दोनो
पीठ पीछे से ही मिलते है

sache insaan se jhuthe insaan ko
aksar jyada safai deni padti hai

साचे इंसान से झूठे इंसान को
अक्सर ज्यादा सफाई देनी पड़ती है

motivational shayari for students


2 line motivational shayari
sach ko tamij hi nahi hoti baat karne ki
jhut ko dekho kitna mitha bolta hai

सच को तमीज ही नहीं होती बात करने की 
झूठ को देखो कितना मीठा बोलता है

parkho to koi aapna nahi
samjho to koi paraya nahi

परखो तो कोई अपना नहीं ।
समझो तो कोई पराया नहीं ।

motivation shayari in english


Motivation shayari in hindi
kai baar lagta hai haar man lu
lekin baad me yad aata hai
abhi to mujhe bahut logon ko galat sabit karna hai

कई बार लगता है हार मान लु
लेकिन बाद में याद आता है ।
अभी तो मुझे बहुत लोगों को गलत साबित करना है ।

motivation  status in hindi


ye wo daur hai jaha
masumiyat ko bewakoof kaha jata hai

ये वो दौर है । जहाँ
मासुमियत को बेवक़ूफ़ कहा जाता है ।

motivation shayari in hindi

Best of motivational status
apni umr aur paise par kabhi ghamand mat karna
kyonki jo chije gini ja sake wo yakinan khatam ho jate hai

आपनी उम्र और पैसे पर कभी घमंड मत करना ।
क्योंकि जो चीज़ें गिनी जा सके वो यक़ीनन खत्म हो जाते है ।

mere manjile mere samne hai iska mujhe ahsaas hai ghamand nahi mujhe aapne irado par ye meri soch aur hausle par vishwas hai

मेरे मंजिले मेरे सामने है । इसका मुझे एहसास है । घमण्ड नहीं । मुझे आपने इरादो पर ये मेरी सोच और हौसले पर विश्वास है ।

motivation shayari for students

New motivation shayari
adhi jindagi gujar gayi hai padte - padte 
aur sikha kya ek dusre ko nicha dikhana

आधी जिंदगी गुजर गयी है पढ़ते - पढ़ते
ओर सीखा क्या एक दूसरे को नीचा दिखाना ।

jiwan me itna to sanghrsh kar lena chahiye
ki aapne bache ka atmavishvas badane ke liye
dusro ka udaharan nahi dena chahiye

जीवन में इतना तो संघर्ष कर लेना चहिये ।
की आपने बच्चे का आत्मविश्वास बढ़ाने के लिये
दूसरो का उदहारण नहीं देना चहिये ।

motivation shayari image

Motivation love shayari
dusro ka bura waqt me hasne wale
waqt jab bhi shikar karta hai
to wo har disha se war karta hai

दूसरो का बुरा वक़्त में हँसने वाले
वक्त जब भी शिकार करता है ।
तो वो हर दिशा से वार करता है ।


ma bap ki nasiyat sabki buri lagti hai
lekin ma baap ka wasiyat sabko achhi lagti hai

मा बाप की नसीयत सबकी बुरी लगती है ।
लेकिन माँ बाप का वसीयत सबको अच्छी लगती है ।

motivational shayari status


Student motivational thought
uda deti hai ninde kuchh jimedariyan ghar ki
raat me jagne wale haar insaan aashiq nahi hota

उड़ा देती है नींदे कुछ जिम्मेदारियां । घर कि
रात में जागने वाले हार इंसान आशिक़ नहीं होता ।

umid hame kabhi bhi chhod ke nahi jati
bas ham hi use chhod dete hai

उमीद हमें कभी भी छोड़ के नहीं जाती ।
बास हम ही उसे छोड़ देते है ।

motivation shayari status


Motivational hindi 
duniya ke sabse muskil kamo me se ek hai
samajhdaro ko samajhana

दुनिया के सबसे मुश्किल कामों में से एक है ।
समझदारो को समझाना ।

motivation thought in english


log badalte nahi benakab hote hai

लोग बदलते नहीं बेनाबाक होते है ।

kadar karne wale ko hamesa 
bekadar log hi milte hai

कदार करने वाले को हमेशा 
बेकदर लोग ही मिलते है ।

motivational shayari for students in hindi

Motivation thought english
na kisi ke aabhao me jio na kisi ke parbhao me jio
ye jindagi hai aapki aap apne swabhav me jio

न किसी के आभाव में जिओ न किसी के प्रभाव में जीओ
ये जिंदगी है आपकी आप अपने स्वाभाव में जिओ ।

aaksar akelapan se wahi gujarta hai
jo jindagi me sahi faisle ko chunta hai

अक़्सर अकेलापन से वही गुज़रता है ।
जो जिंदगी में सही फैसले को चुनता है ।

motivational shayari image

Success of motivation
zindagi ke res me jo log aapko daud me nahi hara pate
wahi aapko tod kar harane ki kosish karte hai

ज़िन्दगी के रेस में जो लोग आपको दौड़ में नहीं हरा पाते
वाही आपको तोड़ कर हराने की कोशिश करते है ।

uparwale mauz me aaye to sartaj bana deta hai
aur jara si najar fer le to mohtaaj bana deta hai

उपरवाले मौज़ में आए तो सरताज बना देता है ।
और ज़रा सी नज़र फेर ले तो मोहताज़ बना देता है ।

life motivational shayari


Hindi motivation shyari
aapni jindagi se kabhi naraj mat hona
kya pata aap jaisi jindagi
dusre logon ka sapna ho

अपनी जिंदगी से कभी नाराज मत होना ।
क्या पता आप जैसी जिंदगी
दूसरे लोगों का सपना हो ।

bahut majboot ho jate hai o log
jo andar se tut jate hai

बाहुत मजबूत हो जाते है ओ लोग
जो अन्दर से टूट जाते है ।

shayari for motivation

Motivation status in hindi
jindagi ko itni sasti mat banao ki
do kaudi ki log khel kar chale jaye

जिंदगी को इतनी सस्ती मत बनाओ की
दो कौड़ी की लोग खेल कर चले जाए ।

mai janta hun ki mai kuchh to hun
kyonki
wo koi bhi chij bhi bekar nahi banata

मै जानता हूँ की मै कुछ तो हूँ ।
क्योंकि
वो कोई भी चीज भी बेकार नहीं बानता

best motivational shayari in hindi

motivational  story in hindi


parakhta raha umr bhar takkat dawaon ki
dang rah gaya dekhakar takkat duaon ki

परखता रहा उम्र भर तक्कत दवाओं की ।
दंग रह गया देखकर तक्कत दुआओं की ।

parbhu kahte hai tu sone se pahle
sabko maf kar
mai uthne se pahle tujhe maf kar dunga

पर्भु कहते है तू सोने से पहले
सबको माफ़ कर ।
मै उठने से पहले तुझे माफ़ कर दूँगा ।

motivation shayari download

Motivation story in hindi
akele rahne se achha hai bajay
unke sath rahne ke
jinhe tumhari kadr nahi

आकेले रहने से अच्छा है । बजाए
उनके साथ रहने क
जिन्हें तुम्हारी कद्र नहीं ।

jindagi ek assi kitab hai jinki hajaro panne
abhi tak aapne nahi padhe hai

जिन्दगी एक ऐसी किताब है जिनकी हजारो पाने
अभी तक आपने नहीं पढ़े है ।

motivational shayari download


Jindagi motivation
kisi ne khub likha hai mai pasand to bahut hun
sabko
par jab unko meri jarurat hoti hai tab

किसी ने खूब लिखा है । मै पसंद तो बहुत हूँ
सबको
पर जब उनको मेरी जरुरत होती है तब ।

kabhi mai aapne hatho ki lakiro me n uljha
kyonki mujhe pata tha ki
kismat ka likha bhi badla ja sakta hai

कभी मै आपने हाथो की लकीरो में न उलझा ।
क्योंकि मुझे पता था की ।
किस्मत का लिखा भी बदला जा सकता है ।

love motivational shayari


Hindi motivation speech
jindagi jine ke do tarike hai ek to jo pasand hai use hasil kare
aur dusra jo pasand hai use tum pasand karna sikh lo

जिन्दगी जीने के दो तरीके है एक तो जो पसंद है उसे हासिल करे
और दुसरा जो पसन्द है उसे तुम पसन्द करना सिख लो ।

chije ki kimmat milne se pahle hoti hai
aur insaan ki kimmate khone ke bad

चीजे की किम्मत मिलने से पहले होती है ।
और इंसान की किम्मते खोने के बद ।

attitude motivational shayari


Motivation of life
chahe kasur kisi ka bhi ho lekin risto me 
ansu hamesa bekasur ke hi bahte hai

चाहे कसुर किसी का भी हो लेकिन रिश्तों में 
आंसू हमेशा बेक़सूर के ही बहते है ।

koi bharosa tode to uska bhi dhanyawad kare
wah hame sikhate hai ki bharosa soch samajh ke karna chahiye

कोई भरोसा तोड़े तो उसका भी धन्यवाद् करे ।
वाह हमें सिखाते है की भरोसा सोच समझ के करना चहिये ।

motivation shayari hindi status

motivation in hindi

Motivation in hindi
teri dil ki chubhan bhi jarur kaam hogi
kisi ke paw se kanta nikal kar dekho

तेरी दिल की चुभन भी जरूर काम होंगी ।
किसी के पावँ से कांटा निकल कर देखो ।

jiske paas umid hai wah lakh bar har ke bhi nahi harta

जिसके पास उमीद है वह लाख बार हर के भी नहीं हरता ।

vijeta o nahi bante jo kabhi asafal nahi huye hai
balki wo bante hai jo kabhi har nahi mante

विजेता वो नहीं बनते जो कभी असफ़ल नहीं हुए है ।
बाल्कि वो बनते है जो कभी हर नहीं मानते ।

motivational shayari rekhta

Motivational 2 line
Pyar Karo par dukh mat dena kisi ko Ansu Ka thofa mat dena Dil se kose jindagi bhar tumhe issa mauka mat dena

प्यार करो पर दुःख मत देना किसी को ऑंसू का तोफा मत देना दिल से कोसे जिंदगी भर तुम्हे इससे मौका मत देना ।

muft me kewal ma baap ka pyar milta hai
iske baad duniya me har riste ke liye
kuchh na kuchh chukana padta hai

मुफ्त में केवल माँ बाप का प्यार मिलता है ।
इसके बाद दुनिया में हर रिस्ते के लिये
कुछ न कुछ चुकाना पड़ता है ।
     
2 line motivational shayari


Motivation thought in hindi
gair the kon apne the kaun ham ye samajh na paye hamne dekha jidhar bhi 
chehre badle se najar aaye

गैर थे कौन । अपने थे कौन । हम ये समझ न पाये । हमने देखा जिधर भी 
चेहरे बदले से नज़र आए ।

insaan ki samajh sirf itna hai ki
use janwar kaho to naraj ho jata hai
aur ser kaho to khus ho jata hai

इन्सांन की समझ सिर्फ इतना है की ।
उसे जनवर कहो तो नाराज हो जाता है ।
और शेर कहो तो खुश हो जाता है ।

motivational shayari in hindi

Motivation thought hindi
har se dar jane se behatar hai
jit ki koshish me mar jana

हर से डर जाने से बेहतर है ।
जीत की कोशिश में मार् जान ।

bejati ka jawab itna ijjat ke sath dijiye
ki samne wala bhi sarminda ho jaye

बेज्जती का जवाब इतना ईज्जत के साथ दीजिये
की सामने वाला भी शर्मिंदा हो जाए ।

md motivational shayari
 
Motivation thought
hamari ankh aksar wahi log kholte hai
jinpar ham ankh band karke bharosa karte hai

हमारी आँख अक्सर वही लोग खोलते है ।
जिन पर हम आँख बंद करके भरोसा करते है ।

khwahish bhale hi chhoti ho lekin use pura karne ke liye dil jiddi hona chahiye

ख्वाहिश भले ही छोटी हो लेकिन उसे पूरा करने के लिए दिल जिद्दी होना चहिये ।

motivational shayari status for students
Motivation images

motivational quotes for students

jo chij aapko chaleng karti hai
wahi aapko change kar sakti hai

जो चीज आपको चलेंज करती है ।
वाही आपको चेंज कर सकती है ।

mujhe aapno ne dhoka diya mujhe dubono ke liye
fayda ye hua sahab mai tairna sikh gaya

मुझे आपनो ने धोका दिया मुझे डूबोनो के लिये
फायदा ये हुआ साहब मै तैरना सिख गया ।

motivational shayari photo

Motivational quotes for students
har rota hua samha muskraye ga
sabr rakh ye dost waqt aapna bhi aayga

हर रोता हुआ लम्हा मुस्कराये ग
सब्र राख ये दोस्त वक़्त अपना भी आएगा ।

ajib shabd hai sorry insaan kahe to jhagda khatam
doctor kahe to insaan khatam

आजीब शब्द है सॉरी इंसान काहे तो झगड़ा खत्म
डॉक्टर कहे तो इंसान खत्म ।

new motivational shayari

Motivational quotes hindi
insaan khud ki galti par achha wakil ban jata hai
aur dusro ki galti par sidha zaz ban jata hai

इन्सांन खुद की गलती पर अच्छा वकील बन जाता है ।
और दुसरो की ग़लती पर सीधा ज़ज़ बन जाता है ।