26/6/20

shayari on life in hindi | Life Quotes हिंदी

life on hindi quote


shayari on life in hindi | Life quotes in hindi for life | quotes on life in hindi and hinglish | best hindi shayari on life in love | hindi quote shayari for life in love in hindi 

shayari on life

hindi quote life

suna hai bahut baris hai tumhare sahar me
jyda bhigna mat agar bhul gayi sari galatfahmi to bahut yad ayenge ham

सुना है बहुत बारिश है तुम्हारे शहर मे
ज्यादा भीगना मत अगर भूल गई सारी ग़लतफ़हमी तो बहुत यद आयेंगे हम

sudhar jao waqt par kisi ki mohhabat ki kadr karna
kahi koi tut na jaye tumhe yahsas dilate dilate

सुधर जाओ वक़्त पर किसी की मोहब्बत की क़द्र करना
कही कोई टूट न जाए तुम्हे एहसास दिलाते - दिलाते

har waqt naya chehra har waqt naya wajud
admi ne ayne ko sach me hairat me dal diya

हर वक़्त नया चेहरा हर वक़्त नया वजूद
आदमी ने आईने को सच में हैरात में डाल दिया

life shayari in hindi

life shayari in hindi

jisko aaj tumse hajaro galtiyan najar aati hai
kabhi usi ne kaha tha tum jaise bhi ho mere ho

जिसको आज तुमसे हजारो गलतियाँ नजर आती है
कभी उसी ने कहा था तुम जैसे भी हो मेरे हो

jhuth bolkar to ham duriya bhi par kar lete hai
lekin hame to dubo diya hamari sach bolne ki adat ne

झूठ बोलकर तो हम दरियाँ भी पर कर लेते है
लेकिन हमें तो डुबो दिया हमारी सच बोलने की आदत ने

ayna faila raha hai khud farebi ka marj
har kisi se kah raha hai ki apsa koi nahi

आईना फैला रहा है खुद फ़रेबी का मर्ज़
हर किसी से कह रहा है की ऐसा कोई नही

life on hindi shayari

life on hindi shayari

kitab si sakhiyat de ye mere khuda 
sab khuchh kah du khamosh rahkar

किताब सी सखियत दे ऐ मेरे खुदा 
सब खुछ कह दू खामोश रह्कर

jane vo kaise mohabbat ki kitab likh leta hai
sase ginti ki aur khwahishein behisab likh deta hai

जाने वो कैसे मोहब्बत की किताब लिख लेता है
साँसे गिनती की और ख्वाहिशें बेहिसाब लिख देता है

haste rahoge to duniya sath hai meri
warna asuon ko to ankho me bhi jagah nahi milti

हंसते रहोगे तो दुनिया साथ है मेरी
वरना आसुओं को तो आँखों में भी जगह नहीं मिलती

hindi shayari life

hindi shayari life 

meri likhi hui bat ko har koi samajh nahi pata
kyonki mai yahsas likhta hu aur log alfaj padte hai

मेरी लिखी हुई बात को हर कोई समझ नहीं पता
क्योंकी मैं एहसास लिखता हु और लोग अल्फ़ाज पढ़ते है

koi leta hai tera name to ruk jata hu
ab tera jikr bhi sadiyo ka safar lagta hai

कोई लेता है तेरा नाम तो रुक जाता हु
अब तेरा जिक्र भी सदियो का सफ़र लगता है

ab laut ane ki taklif mat karna dil 
bhar gaya hai tere intjar se

अब लौट आने की तकलीफ मत करना 
दिल भार गया है तेरे इंतजार से

life quote in hindi

life quote in hindi


kas ki ham chay ho jate 
wakt bewaqt tumhe yad to ate

कास की हम चाय हो जाते 
वक्त बेवक़्त तुम्हे यद तो आते

dil aur bharosa tutne ki awaj nahi ati
lekin dard bahut tej hota hai

दिल और भरोसा टूटने की आवाज नहीं आती
लेकिन दर्द बहुत तेज़ होता है

patto si ho gayi hai ajkal risto ki jindagi
aaj hare hai kal sukh jaynge aur parso tut jaynge

पतों सी हो गई है आजकल रिस्तो की जिन्दगी
आज हरे है कल सुख जायँगे और परसो टूट जायंगे

quote on life in hindi

mohhabat hoti to koi bat nahi bhuli ja sakti thi
lekin wah to adat ban gayi 
aur adat mohhabat se jyada khatrnak hoti hai

मोह्हबत होती तो कोई बात नही भूली जा सकती थी
लेकिन वह तो आदत बन गई
और आदत मोह्हबत से ज्यादा खतरनाक होती है